|
Empfang und Registrierung
Team Shimadzu Deutschland GmbH
|
|
Begrüßung und Eröffnung
Dr. Florian Geistmann - Geschäftsführer Shimadzu Deutschland GmbH
|
|
"Mensch, Chemie, Gesellschaft - Kulturgeschichte einer Hassliebe!"
Prof. Jürgen Schram, Hochschule Niederrhein
|
| Kaffeepause |
| Parallele Sessions: |
| Clinical (Chair: Dr. Klaus Bollig) |
Food/Umwelt (Chair: Dr. Stephan Schröder) |
Green Transformation/F&E (Chair: Nico Gilles) |
"Methodenentwicklung zur Bestimmung von Mikro- und Nanoplastik in Blut und kardiovalvulären Sklerosen mit Pyrolyse-GCMS"
M.Sc. Angelika Bogatyrev, Hochschule Bonn-Rhein-Sieg |
"Automatisierte Analyse von 3-MCPD und Glycidol in Fetten und Ölen"
Sebastian Wißmüller, Chemisches Institut Burkon Partnerschaft |
„Herausforderungen im Recycling – künstliche Alterung von optischen Kunststoffen“
Janis Jardin, Hochschule Hamm-Lippstadt |
tba
Dr. Lars Kröner, MVZ Wisplinghoff |
"Mineralölkontamination in Lebensmitteln mittels LC-GC bestimmen - Chromatographie mal ganz anders"
Dr. Andreas Bruchmann, Axel Semrau by Trajan |
"Electrifying Organic Synthesis"
Prof. Siegfried Waldvogel, MPI für Chemische Energiekonversion |
"Abstinenzkontrolle im Wandel - das Unmögliche möglich machen"
Georg Weinfurtner, medbo Bezirksklinikum Regensburg |
"Phenolbestimmung nach der Ersatzbaustoffverordnung mittels GCMS/MS und Wasserstoff als Trägergas"
Patricia Kommander, Albo-tec GmbH |
"Wasserstoff als nachhaltiger Energieträger – Potenziale für die Energie- und Mobilitätswende"
Prof. Thomas von Unwerth, TU Chemnitz |
"Exhaled Breath Testing for Small Intestinal Bacterial Overgrowth (SIBO): Advancing Diagnosis with Gas Chromatography"
Dr. Tessema Mekonnen, VOC-Advanced Breath Diagnostics GmbH |
"Mikrobieller Plastikabbau in der Umwelt: Von der Quantifizierung bis zu neuen Enzymen"
Dr. Harry Lerner, Universität Konstanz |
tba
Carsten Kimmeskamp, Daimler Truck AG |
| Mittagspause |
tba
tba |
"Tetrapodales Zinkoxid - Eigenschaften, Anwendungen und Analytik"
Dr. Daniel Hugenbusch, PhiStone AG |
„Sensorik, Spektroskopie, Chromatographie, Massenspektrometrie: Bierbitterstoffanalytik im Wandel der Zeit“
Dr. Nils Rettberg, VLB |
| Zeit zur freien Verfügung (z.B. Hotel Check-In) |
| Pubquiz |
| Herzliches Willkommen seitens der Shimadzu Europa GmbH |
| Dinner |